La cocina de mercado en el restaurante de vanguardia

 

La sociedad se encentra en constante evolución y el mundo de la gastronomía no es la excepción. Este se encarga de darnos a conocer un tipo de alimentación que sea sostenible en el tiempo, basado en productos orgánicos.

Posiblemente este es un tema desconocido por muchos, pero que al analizarlo podemos conocer la gran importancia que implica. La cocina de mercado nos ofrece productos de calidad.

 

¿De qué trata la cocina de mercado?

 

Este es un término utilizado por muchos restaurantes en la actualidad. La cocina de mercado consiste en adquirir diariamente aquellos productos que se servirán en el restaurante, según el menú del día. El objetivo principal de ello es ofrecerle al consumidor productos frescos  de temporada, para que puedan degustar su paladar.

La disponibilidad de dichos productos en los restaurantes se ha convertido en una opción interesante. La finalidad de ello es servir platos de calidad, por lo que es fundamental conocer bien el mercado y las materias primas.

 

¿Qué debo considerar?

 

Como ya lo mencionamos anteriormente, esta es una estrategia innovadora, la cual, le permitirá a los restaurantes ofrecer platos irresistibles con productos frescos. La cocina de mercado supone muchas ventajas. Los productos sostenibles son incluidos dentro de esta innovadora categoría de cocinas. La calidad de los platos es  la característica resaltante de la cocina de mercado.

Actualmente podrás observar que cada día son más los restaurantes que se han venido sumando a esta idea, la cual, fue iniciativa de Paul  Bocuse en el año 1976. Paul Bocuse, el chef francés más famoso de la era de la posguerra y una de las figuras destacadas del movimiento culinario revolucionario conocido como la nouvelle cuisine (la nueva cocina),

Bocuse destacó como la figura principal entre un brillante grupo de chefs que desarrollaron una versión modernizada de la cocina francesa clásica a finales de los sesenta y principios de los setenta, alentados por Henri Gault y Christian Millau, los editores de la influyente Guía Gault Millau.

Siguiendo la tradición de tan prestigio chef, buscamos la calidad y la vanguardia, nuestras creaciones están inspiradas siempre en el respeto a la materia prima, los puntos de cocción y pequeños guiños creativos de nuestro equipo de cocina, para que tengas una experiencia rica, sabrosa y de dulce recuerdo. Te esperamos en Baco Getafe.

 

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